第六期全省高校辅导员高级研修班 简 报 第4期
2014-10-21 23:46:47

▲分组讨论:

                当前大学生思想政治教育面临的机遇与挑战
                     ——第六期全省高校辅导员高级研修班学员分组讨论

参加本次研修班的学员都有多年的学生工作经历,在日常工作中大家对学生思想政治教育也都有各自的思考和宝贵经验。在交流讨论中,来自各个高校的老师们不吝将自己的思考和宝贵经验与同行分享,互相学习、互相启发,碰撞出了更多的思想火花。 一组学员讨论了网络和手机对思政工作的挑战、用什么标准评价学生等问题,二组讨论了形成思想政治教育合力、对学生进行管理与教育相结合等问题,三组、四组都讨论了高校学生的新特点,并对此提出做好当前思想政治教育工作的新理念、新方法、新载体等。各小组讨论热情高涨,有些小组持续讨论了2个多小时。老师 们纷纷表示,此次讨论收益颇丰。

▲班级快讯:

                大学生思想政治教育的心理咨询模式
                    ——武汉大学马克思主义学院院长佘双好

0月17日下午,小组讨论结束后,几名外地老师相约到武汉高校游览,首站来到了离武汉大学很近的武汉体育学院。班级中来自武汉体育学院的陈发胜老师热情地接待了来访老师,带领他们参观了武汉体育学院校园,并详细介绍了学校的历史、校园建筑、学科设置等。

教育部高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地
〇一四年十月十七日