第六期全省高校辅导员高级研修班 简 报 第6期
2014-11-4 19:08:06

▲考察:

                 研修班学员赴江西学习考察
                    

2014年10月27日,第六期湖北省高校辅导员高级研修班的学员在基地刘村老师的带领下,来到江西进行为期4天的学习考察。学员们首先来到革命老区井冈山,重走老区路,感受革命情。尔后来到南昌大学进行学习交流。四天时间,通过走访、参观、交流,学员们感受很深刻,收获很丰富。

10月27日晚到达井冈山后,学员们首先来到了井冈山干部培训学院。在工作人员的带领下,学员们参观了学院的图书馆、资料室、博物馆等地,同时,认真聆听了工作人员对革命史的讲解。

翌日清晨,井冈山下着小雨,全体学员步行上山参观了黄洋界。通过重走革命路,学员们也重温了那一段艰辛开拓的历史,受到了深刻的爱国主义教育。

10月29日,研修班学员们来到南昌大学交流学习。南昌大学学工部负责老师向学员介绍了南昌大学关于学生工作的基本情况和特色优势。会后,在南昌大学老师的带领下,学员们参观了南昌大学学生事务服务中心和外国语学院的学生党员活动中心、学生青年活动室等。

在江西为期4天的考察过程中,学员们纷纷表示,通过实地考察、交流和学习,积累了许多新鲜而可贵的学生工作经验,也获得了进一步做好学生工作的重要启示。

教育部高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地
〇一四年十月三十日