第六期全省高校辅导员高级研修班 简 报 第7期
2014-11-4 19:14:59

▲结业:

                 第六期全省高校辅导员高级研修班结业典礼隆重举行
                    

10月31日上午,第六期全省高校辅导员高级研修班在武汉大学马克思主义学院举行结业典礼。教育部高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地副主任、武汉大学马克思主义学院院长佘双好,基地副主任、武汉大学马克思主义学院思想政治教育系主任倪素香,基地办公室主任刘村出席了结业典礼,由倪素香教授主持结业典礼。

在结业典礼上,中国地质大学的许德华老师代表全体学员作了学习汇报。刘村老师宣读了本期研修班关于奖励“优秀班集体”、“优秀学员”和“优秀班干部”的表彰文件,并由佘双好院长、倪素香教授和刘村老师为获奖人员颁发了获奖证书。

佘双好院长致闭幕词。佘院长代表高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地向圆满结业的各位学员表示了热烈地祝贺,对本期研修班进行了认真回顾和总结,指出本期研修班有以下特点:一是领导重视,保障充分。二是内容丰富,方法多样。研修班邀请了相关领域内的权威专家授课,还开展了小组讨论、拓能训练、与省教育厅领导座谈、学生工作交流、特色基地交流、赴南昌大学和井冈山干部学院考察、班级活动、文体活动等多样化的研修方式,以期为学员们提供更加深刻的学习体验和更加丰富的工作经验。三是动员学员,广泛参与。同时,佘院长还向学员们提出以下几点希望:一是不断提升理论素养,二是不断提高工作能力,三是加强学员之间的联谊。

10月29日,研修班学员们来到南昌大学交流学习。南昌大学学工部负责老师向学员介绍了南昌大学关于学生工作的基本情况和特色优势。会后,在南昌大学老师的带领下,学员们参观了南昌大学学生事务服务中心和外国语学院的学生党员活动中心、学生青年活动室等。

最后,由佘双好院长、倪素香教授和刘村老师为学员们颁发结业证书。至此,第六期全省高校辅导员高级研修班圆满结束!

教育部高校辅导员培训和研修(武汉大学)基地
〇一四年十月三十一日